Mary Mallon: la cuoca costretta per sempre alla quarantena
All'inizio del 1900 , non era ancora ben chiaro come si diffondessero le malattie . Eppure già secoli prima era ben chiaro che l'unica soluzione efficace per non contagiare più persone possibili, era quella di mettere i soggetti infetti in quarantena. Malattie come il tifo , la dissenteria erano in grado di uccidere un'intera famiglia. Mary Mallon è la protagonista del nostro video: un'immigrata irlandese che lavorava come cuoca nelle famiglie più benestanti della Grande Mela. La donna fu costretta anche con la forza a vivere in una perenne quarantena. Nel 1906, George Soper, ingegnere sanitario del Dipartimento della Salute di New York, fu chiamato da un gentiluomo, che assieme a tutta la sua famiglia, fu vittima di un violento e inspiegabile focolaio di tifo. Il dottore iniziò a monitorare domestici e i cuochi, in special modo una donna che proveniva dall'Irlanda. Assunta dalla famiglia proprio 3 settimane prima: l'esatto periodo d'incubazione del batt...